Chablis AOC Celine & Frederic Gueguen

РТ-00002694
3600,00
р.
Вино - Белое, сухое
Регион - Франция
Производитель - Celine & Frederic Gueguen
Крепость - 12,5%
Объем - 0,75Л
Виноград - Шардоне

Дегустационные заметки
Цвет - Светлый и блестящий желтый цвет.
Аромат - Тонкий аромат с нотами яблока, белого персика, с нюансами цитрусовых фруктов.
Вкус - Вкус мягкий, свежий. Удивительно сбалансированное вино, с приятной минеральностью и изящным освежающим послевкусием.
Гастрономические сочетания - Рекомендуется подавать в качестве аперитива или к блюдам из морепродуктов: к устрицам, салату с креветками, улиткам по-бургундски, а также к свежим козьим сырам.

Интересные факты
Рожденные в семьях виноделов, Селин и Фредерик создали свое поместье Domaine Gueguen (Домен Геген), расположенное в самом сердце виноградника Шабли, в 2013 году.
Фредерик Геген всегда был погружен в мир вина благодаря своей матери, Доминик Гуле, родом из Ла-Шапель-Вопельтен, деревушки вблизи Шабли. Родившийся в Париже, он прибыл в дом семьи в Шабли в возрасте 12 лет. Поначалу Фредерик работал на виноградниках во время каникул и выходных, став старше, он стал обучаться у двух известных виноделов: у своего кузена Франсиса Будена в Ла-Шапель и у дяди – Жана Дюрупа.
Селин с детства росла в мире виноградной лозы. Ее родители, Жан-Марк Брокар и Клодин Пети, владельцы Domaine Brocard (Домен Брокар) – одного из самых динамичных производителей Шабли в Бургундии.
Хозяйству Gueguen принадлежит 36 гектаров виноградников, основным сортом винограда является шардоне. Также Domaine Gueguen используют совиньон блан (Сен-Бри AOC), пино нуар (Иранси AOC), алиготе и саси – редкий сорт винограда.
Терруар Шабли простирается над кимериджскими недрами, сформировавшимися в юрский период. На виноградниках Domaine Gueguen глинисто-известняковые почвы, которые идеально подходят для развития виноградной лозы. Известняки и мергели среднего и верхнего кимериджа покрывают наиболее качественные участки аппелласьона. Почвы могут быть относительно глубокими, на мергелистом субстрате или близко к материнской породе и состоять из мелкой гальки. Баланс между почвой и микроклиматом везде разный. Эти различия особенно заметны во время сбора урожая.
Вина Domaine Gueguen винифицируются в чанах из нержавеющей стали только на местных дрожжах без добавления энологических продуктов. Единственное вмешательство заключается в контроле температуры во время фаз спиртового и яблочно-молочного брожения. Качество вина определяется главным образом на винограднике.
Domaine Gueguen в настоящее время находится в процессе перехода на полностью органическое виноградарство. Управление виноградником, осуществляемое Фредериком Гегеном, направлено на интеграцию виноградной лозы в окружающую среду. Винодельческое хозяйство практикует разумный подход к виноградарству: устойчивое сельское хозяйство, и с 2018 года обладает сертификатом высокой экологической ценности (HVE) на 3 уровне.
Вина Celine & Frederic Gueguen – это чистое выражение терруара, сочетающее в себе сложность, минеральность и баланс. Каждая капля вина создана для удовольствия, как выражение мастерства и простоты, праздника и счастья.

О Производстве
Сбор урожая. Отбор. Прямое прессование, холодное отстаивание. Ферментация при контролируемой температуре 16-18°С на нативных дрожжах с последующей малолактикой. Выдержка на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали в течение 5-6 месяцев. Осветление и фильтрация.

Содержание сахара: Сухое

Страна: Франция

Тип: Белое