Крепость - 12.5% Объем (л) - 0.75 Цвет - красное Сахар - сухое Производитель - Piccini Winery Бренд - Пичини Страна - Италия Регион - Тоскана Выдержка в ёмкости - нет Виноград - Санджовезе, Каберне совиньон Температура подачи - 15-18 °С Потенциал хранения - 5-10 лет Стиль вина - Элегантное и округлое
Дегустационные заметки Цвет - Цвет вина — красно-рубиновый, со временем проявляются гранатовые оттенки. Вкус - Вкус вина свежий, мягкий и бархатистый, с нотками минералов и вишни. Аромат - У вина фруктовый аромат с тонами сухой вишни. Гастрономические сочетания - Рекомендуется подавать вино к жаркому, дичи и типичным тосканским блюдам.
Описание "Borgo Rustico" Chianti Fiasco paglia — классическое Кьянти, производимое из винограда сорта Санджовезе, выращенного в нескольких округах и провинциях Флоренции и Сиены. Санджовезе собирается во второй половине октября. Собранный урожай проходит ферментацию и мацерацию при температуре не выше 28°С в течение 28-30 дней. Затем вино выдерживается в бутылке. Вино выпускается на рынок в бутылке пузатой формы, оплетенной соломой, которая именуется "фьяско" (Fiasco). Фьяски начали использоваться в средние века, когда производство стекла еще было несовершенным и дорогим, а бутылки получались очень хрупкими. Эта традиция дошла и до наших дней, но сегодня вино также разливается и в обычные бутылки.
Бренд "Борго Рустико" принадлежит компании Vino Sorelli.
О производителе Винодельческая и виноторговая компания Vino Sorelli существует уже более 100 лет. Ее развитие и процветание стали возможны благодаря упорному труду четырех поколений семьи Cорелли. Предприятие было основано в начале XX века Анджиоло Сорели. Решив заняться торговлей вином, он из своих 15 сыновей выбрал себе в помощники Джезуальдо. В работе отцу и сыну сопутствовал успех, который во многом был основан на тесных и зачастую дружеских отношениях с местными виноделами.
В начале 60-х годов Роберто, сын Джезуальдо, сумел вовремя предугадать значимую роль появившихся супермаркетов в торговле алкогольной продукцией. Благодаря его гениальной интуиции компания сумела на многие годы стать основным партнером практически всех торговых систем в стране, реализуя через них свою продукцию. Позднее Sorelli создали собственное винодельческое производство. Для этой цели компания приобрела более 300 гектаров виноградников, расположенных преимущественно в зоне Кьянти, там же построила и оборудовала современные винодельни.
В настоящее время компания Vino Sorelli помимо зоны Кьянти представлена в наиболее престижных зонах региона Тоскана, таких как Morellino di Scansano, Vernaccia di San Gimignano, Brunello di Montalcino и Nobile di Montepulciano. Она также работает с винами Сицилии, Абруццо и Умбрии. Сегодня производственные мощности предприятий семьи Сорелли дают возможность разливать около 10 тысяч бутылок вина в час. Выпуская несколько миллионов бутылок вина в год, компания традиционно сохраняет тесные связи со своими многочисленными поставщиками, а также помогает мелким винодельческим предприятиям довести продукцию до потребителя.
Вино Сорелли ориентирована преимущественно на внутренний рынок Италии, где занимает одно из лидирующих положений, однако около 30% ее вин реализуется за пределами страны. Потребители ценят продукцию компании за хорошее качество вин и их доступную цену.