Сайт содержит информацию только для лиц достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Для доступа вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст.
Не подтверждаю
Подтверждаю
"Grotto Bay" Sauvignon Blanc Select, Robertson Valley WO, 2022
РТ-00002324
1600,00
р.
р.
В корзину
Вино - Белое, сухое Регион - ЮАР, Западный Кейп, Долина Робертсон Производитель - Goedverwacht Wine Estate Бренд - Grotto Bay Крепость - 13% Объем - 0.75 л Виноград - Совиньон Блан: 100%,
Дегустационные заметки Цвет - У вина соломенно-золотистый цвет с легкими зеленоватыми отблесками. Вкус - Вино демонстрирует мягкий, сбалансированный вкус с гладкой текстурой, фруктово-цветочными акцентами и тонкой кислинкой в послевкусии. Аромат - Вино интригует гармоничным, свежим ароматом, сотканным из нот персика, лимона, дыни, яблока, минералов и весенних цветов. Гастрономические сочетания - Вино можно подавать в качестве аперитива, а также к зеленым салатам, блюдам из морепродуктов и нежирной рыбы, молодым сырам.
Интересные факты "Grotto Bay" Sauvignon Blanc Select — освежающее белое сухое вино с хрустящей кислотностью, созданное из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивается в долине Робертсон. Теплое сухое лето с прохладными ночами позволяет винограду легко достичь полной зрелости. Виноградник площадью в 4 га с лозами Совиньон Блан разбит на берегах реки Брид и имеет глубокие, аллювиальные, хорошо дренированные почвы. Возраст лоз составляет около 12 лет.
Сбор урожая проходит в прохладные утренние часы, чтобы сохранить ягоды в идеальном состоянии. Отбор ягод производится непосредственно на винограднике. На винодельне плоды отделяются от гребней и деликатно прессуются. Алкогольная ферментация с использованием чистых дрожжевых культур осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при температуре 13 °С. После выдержки на осадке в течение 2-х месяцев, вино фильтруется и разливается по бутылкам.
О производителе История Goedverwacht Wine Estate началась в 1960-х годах на границе городков Робертсон и Боннивэйл. Инженер-строитель Габриель Андрик дю Туа, мечтавший стать виноделом, приобретает здесь две фермы, располагавшихся по соседству в живописной Долине реки Бриде и занимавших всего 70 га. К ним он добавил также свою собственную ферму и основал винодельню. В настоящее время на территории хозяйства расположились фермерский дом и уютный центр для дегустации вина. Сбор урожай на винодельне начинается в середине января. Собирают ягоды только рано утром, пока воздух еще прохладный. Ежегодно Гедвервахт Вайн Эстейт производит 2 миллиона литров вина (т.е. около 7 тысяч л/га). И хотя это значительно ниже общего потенциала лозы, владелец хозяйства уверен, что качество вина от этого только выигрывает. 50% произведенных напитков поступает на экспорт в Канаду, Великобританию, Нидерланды и Германию.